Twitter版人間失格 太宰治開post發放抵死負正量

Browse By

相信有看過《人間失格》的讀者都對太宰治並不陌生。作為日本一代有影響力的小說家,其一生就如同他筆下的男主角一樣,被人認為他過於厭世,是個只會惹人麻煩又無法融入社會的無賴。也有人認為他對於文學界有莫大的貢獻。

近日,一位日本網友突發奇想「如果太宰治玩twitter的話」,他為太宰治開了一個帳戶,發放滿滿的負能量,但是還是有接近 3 百萬的追蹤粉絲。

太宰治發了很多文,一開始就負能量滿滿,寫道:「我的人生充滿了恥辱,很想快點結束這一切,誠心招募陪我一起去死的人。」現實中的太宰治曾 4 次自殺未遂的,隨後他更為他的書作宣傳:「寫了一本《跑吧!美樂斯》,有空閒的話就讀一下。」

諾貝爾文學獎得主川端康成宣布:「這次我們已決定不將芥川賞頒發給太宰治了,期待他今後的表現。」,當年太宰治的《逆行》成為第一屆芥川賞的候補作品,讓他氣到發文:「(對川端康成說)去死去死去死去死去死去死去死去死去死去死殺了你殺了你殺了你殺了你殺了你殺了你殺了你殺了你殺了你。」

 

太宰治更氣到寫道:「我被激怒了,必須要除掉邪惡暴虐的川端康成。」而其恩師井伏鱒二則在底下提醒他:「你還是快點刪掉比較好,等一下可能就會被網友狂噴的。」 太宰治是芥川龍之介的超級粉絲,太宰治也會在推特轉發偶像的語錄,芥川寫下:「蠢人總是以為除了他以外的人,身邊都是蠢人。」太宰治則立刻展露出崇拜:「啊~芥川先生實在太神了~可以寫出這樣的文章~」

太宰治又再次自殺失敗,被救起來的他在推特上笑說:「又自殺失敗了wwwww,這已經是第 4 次了wwwwww,每次都只有女人死掉而我沒死wwwww」這讓以武士式切腹自殺的三島由紀夫忍不住罵:「真是腦殘,你自己一個人好嗎!」

其twitter的轉發量已經超過4萬人,網友紛紛表示非常形象化,又有人認為「如果真的是太宰治,相信他會又寫又刪,最後發不出貼文來。」

source:twitter@muroyamuron

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: