將軍澳商場驚見10幾隻老鼠亂摷爭食 網民:迷你迪士尼

Browse By

隨著氣溫上升天氣潮濕,不少蛇蟲鼠蟻齊齊出動,近日有市民更在將軍澳一個商場外目擊大量老鼠翻找垃圾桶爭食,衛生情況堪憂。

上周五(4日)有網民在Facebook群組「將軍澳」上傳一段影片,片中一個裝滿食物殘渣和塑膠盒的垃圾桶引來十餘隻老鼠亂竄,多隻老鼠翻找垃圾。另外還有多隻老鼠不斷活蹦亂跳,嘗試爬上垃圾桶一同爭食。上傳影片的網民直言「已經數唔到有幾多隻米奇」。不少網民看後都直呼恐怖,有居民推測有可能是附近的宵夜攤檔引來老鼠覓食,不過也有人反駁指食環處和商場管理公司監管不力才是主因。有網民更笑指將軍澳已變成「迷你迪士尼樂園」,建議「Call鼠王芬」。

商場管理公司回覆傳媒指,近日商場附近曾進行掘路工程,表示商場有定期進行清潔,並委託專業滅鼠公司進行防治工作。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: