【有片】把不可能變成現實 日本教授打造視覺錯視的奇妙世界

Browse By

錯視的藝術作品總是能讓我們在欣賞藝術的同時,增添很多趣味性。日本數理學家杉原厚吉(Kokichi Sugihara),致力於錯覺藝術的研究,創作出許多錯視作品,並出版了多本關於錯視的書籍。

原厚吉教授多次得到了由美國佛羅里達州舉辦的《年度視覺錯視大賽》之獎項,其錯視作品更得到了大眾的歡迎,到底他的作品有甚麼吸引?我們可以先看看他獲得了2016年《年度視覺錯視大賽》第二名的作品影片。

錯視一般被形容為是違反常理的視覺現象,就如以下影片中木棒能同時穿過兩個看起來不同角度方格。

近日,教授在其instagram中上傳了神奇的箭咀,無論轉那裡,它都沒有改變位置,引起網民一眾熱話。

教授製作了很多新奇有趣的作品,很多網民更稱他們不受控制地重覆看了一次又一次,大概他的作品都有一種不可言喻的魔力!

 

 

source:IG@physicsfun

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: