訂蛋糕驚見生日牌變簡體字 網民轟餅店:呢度係香港

Browse By

近日教育局網頁上載中大普通話教育研究學者文章,被質疑 目的是壓抑粵語,引起一陣「母語」爭論。沒想到一波未平一波又起,近日有網民在社交群組上控訴,指在一間餅店訂了生日蛋糕,沒想到取貨后後發現巧克力牌上出現簡體字。事件引起不少網民討論,表示「俾我一定唔會去買」。

事主在Facebook社交群組「Tai Po 大埔」以圖文分享經歷,指自己原本在餅店預訂了一個蛋糕,加錢要巧克力牌寫上祝賀話語。不料當事主取貨時,居然發現牌子上的「樂」字變成「乐」字。於是事主馬上質問店員,然而對方卻以「你無講明寫繁體字」卸責,「當時我火都滾埋,我問佢知唔知呢度係邊度,佢答昌運,我仲滾,我話呢度係香港唔係大陸,如果我要用簡體字生日牌我去深圳買喇」。事主表示堅決不收貨,又決定以後不會光顧該店。事件引起了不少網民討論,有人指以往都有過類似的經歷,又有人建議事主報海關,「(違反)商品說明條例…與單據不符」。事後該店的Facebook專頁出帖解釋,指近日其公司內部出現人事變動,當日處理巧克力牌的是一名未熟悉運作的新同事,已經就事件作出處分並承諾回訓練新同事。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: