媽媽減3萬元零用 15歲美國富家女哭訴生活似農民

Browse By

美國加州一名15歲的富家女近日與媽媽上美國電視節目《Dr.Phil》哭訴零用錢被削減,指平時「洗開」5,000美元(3.9萬港元),現在被減至得1,000美元(7,800港元),直言自己「像農民一樣生活」。她的媽媽表示,眼看女兒揮霍無度,才有此「下策」。

尼科莉特(Nicolette)(右)與媽媽尼娜(Nina)(左)在周二播出的美國電視節目《Dr.Phil》中亮相

年僅15歲的尼科莉特(Nicolette)出生於一個富豪家庭,自出生以來已有司機、媬姆或私人教練,媽媽更給她一張無上限信用卡,每月可以「盡情」買名牌衫或名牌手袋。周二(1日)她和媽媽尼娜(Nina)在美國電視節目《Dr.Phil》中亮相。尼科莉特哭訴媽媽近日削減她的零用錢,令她的生活像農民一樣。她說:「我需要她(媽媽)明白1,000美元是無可能生活的,我由細到大的生活方式都是這樣,她不可以一下子拿走!我只懂得這樣的生活。」

尼科莉特說:「我需要她(媽媽)明白1,000美元是無可能生活的。」 網圖

尼科莉特表示,一個月「基本支出」至少要2,500美元(2萬港元)才夠。尼科莉特:「我是公主,我絕對值得要些貴價品。」她在節目中,要求媽媽送她一架價值23萬美元(179萬港元)的名車作為生日禮物。尼科莉特直言︰「我知道我是被寵壞的小孩,但我享受這種生活,你知道嗎?別人會因此憎恨我,但他們同時都希望變成我。」

尼科莉特表示,自己沒有上學校,而是上網絡高中課程,從小到大都沒有朋友,生活好寂寞,「名牌袋就是我的朋友」。她哭訴︰「媽媽說很關心我,但其實我從來沒有感覺到被愛,她只給我錢。」

媽媽尼娜(Nina)則表示,近來發現女兒揮霍無度,所以決定減她的零用錢。她稱自己是一個單親媽媽,每周工作六日,實在沒時間陪女兒,她表示感到內疚,故以物質作補償。

主持人麥格勞(Phil McGraw)指,尼娜過份縱容尼科莉特,形容此種寵愛其實是「虐兒的一種」,以致令她以為沒有外在的物質她就沒有價值。尼娜事後向女兒表示,「如果我錯待了你,我很抱歉;如果我傷害了你,我很抱歉,我明白你的痛苦,我只想幫助你。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: