西安耗資千萬用1374部無人機慶文化節 正式表演時慘變亂碼

Browse By

西安在 5 月舉行了「紅五月·西安城牆國際文化節」,而勞動節當天就舉行了開幕禮,其中一個環節為無人機大匯演,原定會在空中拼出不同文字,慶祝中國改革開放 40 週年,但正式演出時卻不斷出現亂碼錯誤。

在原定計劃中,1374 架無人機會同時在空中組成「西安最中國」、「新時代」、「四十周年」、「5.1」等文字,希望打破「最多無人機同時飛行」的健力士世界紀錄,在綵排的時間,表演非常宏偉,並感受到高科技帶來的壯觀。不料卻在真正表演期間慘變亂碼。

綵排影片:

表演片段:

該項目由西安城牆管理委員會負責採購,演出費達 1050 萬人民幣(折合約 1314 萬港元)。雖然表演出錯,但健力士世界紀錄官方微博公佈,西安古城牆在 4 月 29 日(綵排日子)已經打破相關紀錄。

 

事後西安市互聯網信息辦公室貼出綵排時拍攝的片段當作是演出片段,且未有提及出錯,引起網民不滿:

SOURCE: WEIBO,SOHU

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: