稱「最憎同人面對面坐」腳踏前座 兩乘客自私行為被狂轟

Browse By

普遍巴士乘客都會明白「飛象過河不守禮」,但仍然會部分乘客明知故犯!網上近日熱傳帖文,可見兩名男女巴士乘客同時將雙腳放在對面座位,發帖者稱兩人為母子,並指男乘客曾向母親表示「最憎同人面對面坐」,並批評兩人「有其母必有其子」。網民都直斥兩人自私,認為「為老不尊,教壞子孫」。

有網民昨在facebook群組「老實香港人」上載照片,可見一名頭髮斑白的女乘客與一名年青男子坐在巴士下層車尾位置,他們同時「飛象過河」,將雙腳放在對面的座位上,其中男乘客塞着耳機,女乘客則在看手機,兩人未有交流。不過,上載者在帖文形容相中男女是母子關係,並引述母親曾說:「阿仔呀!唔好比啲人坐喺我哋對面呀!放對腳上去啦,咁就安全啦」,兒子則回應:「係呀,媽咪,我最憎同人面對面坐呀啦,好尷尬呀」。

帖文在多個facebook群組廣傳,有網民批評兩人自私自利,認為要「推到呢啲巴士乘客敗類知錯識改為止」,亦有網民擔心如果有小朋友或其他乘客之後坐到該「污漕」座位,另有人諷刺兩人是「傑出乘客」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: