習慣起身飲杯暖水好處多! 4大神奇效果你要知

Browse By

人體有70%是水,小時候常聽人講每天要飲八杯水才夠補充人體所需。但原來重要的不只攝取量,飲水的時機若果正確,效果更是事半功倍。其實一覺醒來後來一杯暖水,已經對身體有不少的裨益。國外網站《Lifehack》早前就列出起牀就先喝水的4大神奇效果,由今天開始養成好習慣吧!

(1)補充水分
睡眠時人體會消耗大量水分,所以不少人起牀都會有口乾舌燥的情況。早晨一杯水可以為身體補足水份,維持身體機能運作。不過切記要先刷牙再飲水,而且最好是每啖水先含在嘴裏,再分幾次吞下,以免引起腹脹。

(2)促進身體代謝及幫助排毒
據研究顯示,空腹時飲水更有效提升身體代謝率,比平時提升至少約24%的代謝速率。除此之外空腹飲水可助毒素順利排出,讓身體回歸「乾淨」的一天。而且空腹飲水可以刺激腸胃蠕動、滋潤腸道,幫助你排便並預防便祕。

(3)有助減重及改善消化系統
早晨一杯水可以帶來飽腹感,令你不易感到飢餓,從而進食的欲望亦會大大減低。此外空腹飲水的習慣可以改善消化系統,沖淡過多的胃酸,從而令到「消化不良」的問題得到解決。

(4)改善皮膚
不少皮膚問題都是由脫水所引致,「第一杯水」能夠讓皮膚加快代謝毒素。有研究指,空腹時攝取約500ml水有助體內血液循環,讓皮膚更有光澤透亮。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: