印度內閣通過修例 強姦12歲以下兒童將判死刑

Browse By

資料圖片

印度政府星期六 (21日)批准,強姦12歲以下兒童的罪犯可判處死刑。分析指,印度全國近日各地爆發示威抗議強姦案頻生,讓總理莫迪 (Narendra Modi) 面臨壓力,必須有所回應。

印度媒體報道,莫迪領導的內閣21日通過保護兒童避免遭受強姦相關修正草案。這項法案規定,強姦12歲以下兒童的罪犯將被判處死刑。

一名政府高官員表示,在內閣通過上述修正案後,只要經總統科溫德 (Ram Nath Kovind) 批准,修正法案立刻生效,這大概需要一、兩天的時間。

一名印度政府官員表示,總理莫迪結束大英國協政府領袖會議返國後,便召開內閣會議,通過這項死刑措施。

印度最近接連發生女嬰或少女被強姦案,引爆印度各地示威,要求政府保證女性的安全,並有團體要求把強姦12歲以下兒童的罪犯判處死刑。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: