48歲女潑男友硫酸 致其難忍痛苦而安樂死

Browse By

英國一名48歲的女子華萊士(Berlinah Wallace)趁29歲的男友東恩(Mark Van Dongen)熟睡時向其潑硫酸,導致後者嚴重毀容。事發一年多後,東恩因無法忍受痛苦,被迫選擇安樂死。

被告華萊士(Berlinah Wallace)(圖/《每日郵報》)

據外媒報道,受害者出生在荷蘭,是一名工程師。2015年9月23日淩晨3點多,其女友華萊士突然將熟睡的他叫醒,再對他大叫如果我不能擁有你,任何人都不行,然後將一杯硫酸潑在了他的臉上和身上。東恩當時只穿了一條短褲的東恩尖叫著跑出房子求救。一位鄰居將他帶回自己家的浴室沖洗,並幫他報警。

東恩(Mark Van Dongen)(圖/《每日郵報》)

事件導致東恩左眼失明,右眼也失去大部分視力,而且截掉了一條小腿,並有一段很長的時間的無法移動舌頭以外的任何身體部分。後來他恢復了說話能力,但卻永久失去了身體自由移動的能力。東恩經歷了這15個月的痛苦之後,他決定了結自己的生命,於去年1月在比利時的安樂死診所去世。

19日,華萊士出庭受審,她為這個故事提供了另一個版本。她的辯護律師聲稱是東恩自己將硫酸放在杯子裏,而他的計劃是讓華萊士喝下這杯「水」。辯護律師稱,當時華萊士和東恩的關係不太好,兩人經常發生肢體沖突。而華萊士告訴警方,她拿起玻璃杯,把裏面的東西潑向男友,但她以為是水,因為她男友每晚都會倒一杯水給她服藥。她那天晚上被男友鼓勵多喝水,但東恩並沒有放水,而是放了硫酸。她認為東恩可能才是故事的始作俑者。

最後控方指出,華萊士在事發前曾購買過硫酸,並把它放在廚房裏,這是一起刑事案件,被告故意向東恩潑硫酸,意圖造成嚴重傷害。簡而言之,東恩因為不能忍受痛苦而死。如果事實是這樣,我們認為她(華萊士)的謀殺罪名成立。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: