三年來僅用清水沖洗 台男驚覺不鏽鋼飲管藏啡色異物

Browse By

近年「裸買」風氣普及,不少港人出街開始有自備隨行杯、不鏽鋼飲管、麵包袋的意識。減去環境污染當然是好事,然而有不少用家卻忽略了當中很可能「暗藏邋遢」,疏於清洗這些環保產品。日前一位台灣網民在討論區「批踢踢實業坊」分享,指自己三年前就買了一支不鏽鋼飲管,平時只用清水沖洗,惟最近發現飲管愈來愈難吸,然後清理時居然發現令人震驚的一幕。

該名網民表示,自己每日都會從便利店買咖啡,為了減廢三年前購入了一條不鏽鋼飲管取代膠飲管。然而飲管卻近日愈來愈難吸,需大力吸吮才能吸到咖啡。於是他從飲管洞口看,發現裏面好像有一層污垢,就算大力吹也吹不出。不過家中沒有飲管刷,平時他亦只用上清水沖刷飲管。他靈機一觸,將一支塑膠飲管剪一半插入不鏽鋼飲管中,沒想到抽出後居然有一堆咖啡色異物,令他大感震驚。他直言「無法想像每天都在吸這些東西」,又表示之後會選擇透明的環保飲管。

網民看後都幸災樂禍,笑指「換個角度想,用這吸管喝水就會喝到咖啡了」、「你喝的是2倍濃縮咖啡欸」,又有人直言污垢像「大便」,直呼噁心。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: