唔一定要靠檸檬 4款美白食材抗氧兼擊退黑色素

Browse By

不少人都注重美白,除了搽具美白功效的護膚品,亦有人會「內服」,食水果、蔬菜來改善膚色,而最常見就是食檸檬。究竟點解食檸檬具美白效用,檸檬之外又有甚麼選擇呢?

1. 番石榴:番石榴性溫,味甜、酸、澀,有清熱、解毒、利尿和消炎作用;番石榴中的維他命C含量約是檸檬的3.7倍,比奇異果還多,因維他命C能還原黑色素、促進膠原蛋白生成,是美肌的關鍵成分。

2. 車厘子:車厘子性溫、味甘,有補血、益腎功用;車厘子含豐富維他命C和鐵質,有助消退皮膚上的黑斑,促進體內紅血球生成,對美肌非常有幫助。


3. 蕃茄:蕃茄性微寒,味甘、酸,有生津止渴、健胃消食作用;蕃茄含豐富茄紅素,有抗曬傷作用,經油炒過更能令茄紅素效果發揮得更好,建議炒熟蕃茄才吃。

4.甜椒:甜椒有溫中下氣、散寒除濕功效;每100克紅黃甜椒就含95克維他命C,維他命C有助美白、提高免疫力和身體的抗氧化能力;甜椒還含豐富β胡蘿蔔素和椒紅素,它們和茄紅素一樣,具良好的抗氧化能力,令肌膚更有光澤。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: