夏天噴香水3大秘訣 妙用凡士林、濕紙巾防汗臭混雜

Browse By

不少男女都有噴香水和古龍水的習慣,然而夏天為大地帶來汗水,汗臭夾雜香水的氣味非但不會加分,反而弄巧反拙令人產生厭惡感。夏天要保持「香噴噴」殊不簡單,要令香味持久亦都有一定難度,不過只要記住以下4大秘訣,絕對會令香水不白白浪費!

(一)妙用濕紙巾、凡士林
陽光猛烈氣溫高,身體汗流浹背容易有臭味。就算等待汗水自然風乾,皮膚可能都會「黐笠笠」,如果此時強行補噴香水只會弄巧成拙,令到氣味更加複雜更加難聞。這個時候首先要以濕紙巾擦拭身體,令到皮膚表面變得乾爽。如想香味變得更持久,更可將凡士林、乳液或者乳霜塗抹於想噴香水的地方,會令到香味維持更長時間。

(二)慎選香水
雖然香調層次感重的香水更有質感,不過同時這種類型的香水都會比較厚重,夏天使用的話負擔感會過重。避免過於甜美的香氣,可以改用較為清新如植物、自然類型的香水,像柚子、檀木、檸檬等香氣芳香怡人,討人歡喜。如果一定要噴層次感較多的香水,可以提早出門前兩小時噴灑塗抹,待部分強烈的氣味消散後方

(三)噴灑式的噴香水
先將香水噴發於空氣之中,然後再走到下方讓香氣分子自然粘附於肌膚,可以令香水散佈全身。相比單獨噴在某一部分,自然的效果更適合夏天。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: