兩男多年前疑遭牧師非禮 聖公會今報警

Browse By

聖公會發表聲明 (圖/聖公會)

今日(17日)有傳媒報道,一名聖公會港島區男牧師先後於2004及2007年性侵2名男教友,其中一名男教友在案發時還未成年,聖公會今日下午發表聲明,指十分關注有關牧師涉嫌不當行為的報道,為保障有關人士,教會現已報警並交由警方跟進。

據報道,兩名男教友分別在2004年及2007年,被同一位男牧師侵犯,分別從後擁抱並撫摸胸口,及嘗試伸手入褲撫摸下體。兩名事主當時因害怕而無報警,但有向教友及導師提及事件。報道又引述教會內部電郵指,聖公會大主教鄺保羅及另外兩名牧師曾討論上述事件,當了解和諮詢法律顧問意見後,已向當事人清楚表示可指證事實並跟進事件,後知悉當事人不願意繼續跟進,而有關教友亦沒有透露當事人身份,因此事件最後不了了之。

聖公會今日發出聲明,指教會現已報警並交由警方跟進,並十分重視對任何同工行為的指控,亦有既定程序處理。任何違規或涉嫌不當行為,若涉及刑事者,必定交予警方跟進處理。

聖公會重申,十分重視對任何同工行為的指控,有既定程序處理。任何違規或涉嫌不當行為,若涉及刑事者,必定交予警方跟進處理。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: