英漢配合表演「變走」致傷索償 揭穿大衞高柏飛魔術秘密

Browse By

著名魔術師大衞高柏飛(David Copperfield)2013年美國拉斯維加斯邀請一名觀眾參與魔術,未料被變走的過程中受傷,於是提出民事索償,並在庭上公開揭穿大衞高柏飛的表演手法。

大衞高柏飛 (圖/美聯社

據外媒報導,現年57歲的英國人考克斯(Gavin Cox)2013年到賭城旅遊慶祝生日。在美高梅賭場酒店觀賞大衞高柏飛表演魔術時,受邀與另外十多人一起上台參與「將觀眾變走」的環節。考克斯憶述,他起初按指示站到一個箱子內,布幕一拉下之後,他們要迅速跑過一條黑暗通道,從舞台上趕到表演大廳現身。詎料他返回舞台期間,在距離門口約6米的位置跌倒,導致頸部和腦部受傷。他表示,這場意外導致他花了大量醫療費之餘,健康事業也毀於一旦,故決定向大衞高柏飛提出民事索償。

 

代表考克斯和他的妻子的律師本篤格莫雷利 (圖/美聯社

考克斯經診斷屬永久性腦損傷,醫藥治療花了超過40萬美元(312萬港元)。其代表律師告訴陪審團,該表演是「一場等待發生的事故」,並且「顯然很危險」。 他補充說,考克斯參與表演時未被警告過可能會受傷。

考克斯在憶述時感慨萬分(圖/美聯社

然而米高梅大律師波波維奇則強調考克斯摔倒時並沒有滑倒。 他解釋指,發生事故的地點斜度只有1度。波波維奇表示,考克斯下台前10分鐘,大衞高柏飛曾走過了同一地區且並未發現有任何問題。案件仍在審理當中。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: