【超勵志】韓Youtuber狠減50kg成索女 公開瘦身3大重點

Browse By

韓國人氣Youtuber Jinny(지니)以往暴飲暴食,時常進食炸雞啤酒等高熱量食物,令到體重一度失控,更因此而被診斷出有椎間盤凸出的毛病。不過經過三年努力,她成功由100公斤減至50公斤,搖身一變成為擁有魔鬼身材的索女。

Jinny分享成功由100公斤減至50公斤的方法

現時的Jinny擁有結實的腹肌,四肢修長,受到不少女生艷羨。去年她開始在網上分享自己的減肥經歷和瘦身祕訣,鼓勵眾人以健康方式瘦身,「我並不是一個特例,只要用對了方法,其實人人都可以做得到。」Jinny表示,要成功減肥有有方法,除了要保持良好飲食習慣和持之以恆地運動外,還需要有正確的心態去維持整個減肥的計劃。

現時的Jinny擁有結實的腹肌,四肢修長,受到不少女生艷羨。

1.飲食習慣
要控制體重,當然絕對不可以暴飲暴食,Jinny表示自己以前時常吃宵夜並大量飲酒,進食高熱量的食物令她不斷發胖。不過她又強調,不可以採用絕食的方法瘦身,而是要改以「少食多餐」的模式進食,食物的選擇上亦都要尤其注意。Jinny建議,可以多進食高蛋白質的食物及蔬菜,並以蕃薯作為澱粉來源,得到飽足感之餘而且營養豐富。另外,每日飲用3-5公升的水亦都十分重要。
此外要是和朋友外出用餐或下午茶,在菜式上也要盡量選擇少油少鹽少糖的菜式。Jinny表示,外出用餐時會盡可能進食大量蔬菜,以提升飽足感,而如果要和朋友到咖啡廳,會選擇熱量較低的美式咖啡或是不加糖的拿鐵,盡量避免含糖量過高的飲料和酒精飲料。甜食、炸雞、飲料等可以淺嚐,但不可過量。

2.運動計劃
最初開始減肥時切忌過於急進,運動不宜突然過量過猛,要視乎自己的體質和能力訂下適合自己的運動計劃。最初開始減重時,可以以簡單的生活運動入手,如提前一站下車走路到目的地等。Jinny會安排自己每星期運動6天,逢
一三五進行體能訓練,而二四六就進行有氧運動,周日休息則一天。此外她又會以「333」的運動模式進行訓練,以「伸展」、「有氧運動」(跑步、踩單車等)及「循環性體能訓練」(仰臥起坐等)為一組,每個組合執行三次。

3.心態調整
要達成目標需要有正面的動力,Jinny指減肥不應是為了別人的眼光而減,否則多數難以維持。為了自己的健康而減,才是最好的瘦身動力。此外後期減肥時可能會迎來平台期,瘦身效果並不如前期般明顯,會令人信心減退。這時候一定要保持耐心,運動和飲食都要持之以恆,才能慢慢瘦到理想身型。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: