為遷就孩子「痾屎」兩度改學琴時間 導師批家長:係咪咁黐線

Browse By

網上圖片

香港部分家長出名怪獸,事無大小,只要與孩子有關,家長必定出盡辦法控制此事,務求掌握孩子的一切。近日有鋼琴導師在facebook專頁發帖,指家長突然在上課前更改上課時間,原因竟是為了讓孩子回家去大便。

該鋼琴導師日前發帖指,上周原安排與該學生在下午4時半至5時15分上課,但在3時15分接通知,問可否提早15分鐘上課,原因是學生中午放學回家後,仍未去大便。家長根據平日習慣,估計孩子5時半左右,即鋼琴課後可成功去大便,但因為孩子不習慣用街外廁所,學家長於是想提早上課,讓孩子能盡早回家大便。

導師原接納更改時間,但過了不久,家長再次聯絡老師,稱孩子已去了大便,可照原來於4時半上課。導師師感到既好笑又無奈,留言道:「係咪咁黐線」、「個學生番學唔痾屎?」

事件在facebook掀起熱議,有網民批評家長不尊重人,亦有人指「如果佢可以控制到個小朋友幾點去廁所,其實都幾恐怖,日後返全日制或返工都唔知點算」,另有網民提議「著尿片返學」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: