大媽扮雕像街頭賣藝 網民嘲似伽椰子「要買定陰司紙」

Browse By

不少來自本港或外國街頭藝人都會在旺角西洋菜街行人專用區獻技,成為香港一大文化特色。可是近年有部分大媽進駐,在街頭跳廣場舞並放聲高歌,令途人和商戶甚覺滋擾,去年更有商戶於店前自設一幅巨型隔音屏而減低大媽聲浪。不過近日就有網民爆料指大媽有「新玩法」,模仿外國人做雕像表演,在街頭擺姿勢賺「旅費」,引來網民熱烈討論。

圖/PLAY HARD 玩硬

圖/PLAY HARD 玩硬

有網民在Facebook群組「PLAY HARD 玩硬」上傳圖片,照中可見一位大媽將臉部及雙手塗上白色,穿上戲劇化的服裝站高擺造型。旁邊還有一個紙箱,上面以中英兩語寫有「請支持我們的旅程,謝謝」的字句募款,與外國雕像表演者的賣藝方式同出一轍。惟大媽的表演卻被網民認為東施效顰,形容大媽過程中不敵疲憊頻頻換姿勢,而臉部的化妝亦都過於厚重,皮膚因為過乾而出現坑紋。又有網民嘲諷指大媽裝扮尤如日本電影《咒怨》中的厲鬼伽椰子,笑指「我乜都唔知,淨係知佢要補補濕」、「買疊溪錢撒落去」、「陰司紙可以俾少少嘅」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: