【標榜香港品牌】內地驚見「維他牛」檸檬茶 網民:遲啲出埋維孖奶?

Browse By

內地山寨產品林林總總層出不窮,近日有網民就發現內地出產一款檸檬茶,包裝和標示和香港維他檸檬茶一樣,幾可亂真。惟仔細一看,就會發現包裝上的名字是「維他牛檸檬茶」,和香港品牌生產之檸檬茶有一字之差。

網上圖片

圖/ Facebook「Tai Po 大埔」群組

有網民在Facebook「Tai Po 大埔」群組分享「維他牛檸檬茶」的照片,從照片所見「維他牛」包裝以黃、綠、啡三色作包裝,紅字商標和字體運用都與香港「維他檸檬茶」極為相似。翻查資料,方知道這款飲料由中山市維他牛飲料有限公司推出,公司地址位於廣東省中山市。然而在「維他牛」包裝上卻標榜了「香港品牌」、「香港新版」等字眼,網頁上亦以「要來就想真的」作廣告標語強調是真貨,似乎有「此地無銀」之嫌。不少網民看後都嘲諷內地山寨問題嚴峻,笑言「維他牛」可能告「維他」侵權,又有人指「遲啲出埋維孖奶?」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: