的哥車頭放9部手機搲生意? 網民:以為坐緊飛機

Browse By

時下有不少的士手機應用程式為乘客和司機提供服務,乘客可以輕鬆call車,而司機做生意亦都較以前便利得多。不過的士app林林總總,有司機為了多做幾單生意,會擺放多部手機在車頭接生意,又要留意手機又要駕駛只甚為危險。近日有網民在社交網絡上傳一段短片,片中見到一位司機在駕駛席前放上9部手機,每一部都正在運作當中。其他網民看後笑道情景就尤如飛機控制台,直言「以為坐緊飛機」。另外亦都有網民指出司機放太多手機在車頭或會影響駕駛,容易發生意外,「見到一定唔坐」。

其實根據《道路交通(交通管制)規例》,任何司機在他所駕駛的車輛移動時,不得以他本人手持或置於他的頭與肩膀之間的方式使用流動電話。假若司機以「指尖操控」方式使用流動電話或其他通訊裝置而影響其駕駛,甚或引致交通意外,根據具體情況,有可能觸犯《道路交通條例》有關「危險駕駛」或「不小心駕駛」的罪行。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: