新西蘭男食牛扒鯁喉險死 助產士女友當機立斷劏開氣管救命

Browse By

新西蘭一名男子日前進食牛扒時鯁喉,險些失去性命,幸而有任職助產士的女友出手救援,在千鈞一發間保住性命。

貝斯特爾(Isak Bester)進食時卻被一塊牛扒卡住了喉嚨

貝斯特爾經過治療後並無大礙

事發於上個月50歲的貝斯特爾(Isak Bester)和一眾朋友燒烤,然而進食時卻被一塊牛扒卡住了喉嚨,旋即令到貝斯特爾呼吸困難,臉色發紫幾乎窒息。在旁的友人都感到相當慌張,幸得其45歲的女友格拉斯(Sarah Glass)任職助產士的女友在場為他急救,馬上為他進行心肺復甦,並以人工呼吸的方式為他送氣。惟急救卻未見效用,8分鐘後格拉斯眼見男友步入死亡,想起20多年前曾學過氣管切開手術(tracheotomy),忽然心生一計。她當機立斷以萬用刀將男友的氣管開洞,並以「家庭分娩工具箱」中的注射器和氧氧協助,最後成功救回了男友的性命。救護人員20分鐘後趕到並將貝斯特爾送醫,貝斯特爾經過治療後並無大礙。醫師指,如果當時格拉斯並沒有進行開刀的處理,貝斯特爾腦部或會造成損傷。而貝斯特爾事後亦都感謝女友的救命之恩,直言「她是我的英雄!」

貝斯特爾和女友格拉斯

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: