獲點名回歸無綫拍劇 楊千嬅:合作保密似秘撈

Browse By

金牌製作人陳寶華事隔20年後回巢無綫拍劇,連同強勁班底製作新劇《多功能老婆》,今日舉行記者會,公佈楊千嬅擔任女主角,其他主演卡士亦強勁,包括周柏豪、黃浩然、黃錦燊、陳煒、洪永城及朱晨麗等。

製作人陳寶華透露去年6月簽下合約,並要求無綫高層尋找令她無可抗拒的女藝人才開拍劇集,更感激台前幕後友情相助。談到去年6月已有傳《多》劇是鄧萃雯(雯女)擔任女一,劇本為雯女度身訂造,寶華姐否認,稱將來或有更多製作,有合適角色會找對方。

當時千嬅在《美味情緣》還跟林峯飾演一對歡喜冤家

屈指一算,原來楊千嬅上次為無綫拍劇已經是17年前,當時在《美味情緣》還跟林峯飾演一對歡喜冤家。千嬅直言,接拍新劇是緣分,成長至今對港劇有情意結,希望拍一部優質港劇。她稱保守拍劇此秘密多時,笑言好像做秘撈一樣,去年開紅館個唱前已獲無線接洽,得知是寶華姐製作即抽空見面。她笑說:「我都很好奇點解搵我拍,寶華姐話個角色就係我,咁我都無話可說啦,哈哈。」談到酬勞,她說:「係合理比例,今次製作班底好好,大家都想拍一個好嘅港劇。」

黃浩然透露寶華姐是自己另一位恩師,今次是繼09年拍《廉政行動》後再次與周柏豪及千嬅重聚。柏豪亦稱於記者會期間緊張得腳震震,他笑說:「自己演唱會上台前都無咁緊張,因為呢次班底好有份量,自己都有啲怯。」陳錦燊謂因寶華姐才再次接拍港劇。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: