6旬港婦遊日公審青年不讓座 網民嘲不解日本文化

Browse By

關愛座的「先後次序」爭議時常被推上浪尖,引起兩代不同價值觀的人熱烈討論。不過近日讓有關讓座的爭議居然衝出香港,一名港婦在社交網絡上傳片段公審,指遊日期間坐火車要求當地年輕人讓出關愛座,結果遭到對方冷漠對待,斥「關愛座都是年青人霸晒」。

該名女事主前日(27日)在個人Facebook上傳影片,稱自己當時正從神戶坐火車回大阪,惟車廂中的關愛座都被年青人坐滿,有人還不停進食。女事主稱即使自己已主動開口要求對方讓座,然而對方並未有理會,令她感到氣憤,「所有公道些應該擺埋出黎(嚟)!因為每個國家和地區,都一樣有好壞」。最後女事主拍片公審日本人,文中Hashtag強調「這是關愛座」。不過她亦都提到在奈良回到平野的車上有青年主動讓座,對方還一路陪伴她到轉車站轉車,令她覺得「好感恩」。

然而女事主的帖文卻引來網民撻伐,指她「喺香港畀2蚊做大帝做慣咗呀」、「恃老賣老」、「真係丟晒香港嘅面」。亦都有人為日本人平反,指日本火車中乘客進食是被容許的,再者有部份日本人認為讓座有「看不起對方」的意思。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: