母乳奶粉抗菌力比拼 英國媽媽實驗結果惹爭議

Browse By

餵哺母乳還是以配方奶粉餵養子女,恆常是媽媽界的「世紀議題」,兩種方法都各有擁護者。近日英國默西賽德(Merseyside)一名媽媽就著兩者的抗菌能存作出實驗,結果引來一番質疑。

威爾遜(Jessica Wilson)育有一名17個月大兒子,早前她在社交網絡上稱,自己早前作出了一個實驗證明母乳比奶粉更有效抗菌。威爾遜將自己的母乳和奶粉分別放在培養皿,然後每一個培養皿都放入同等數量的細菌,放置24小時後再觀察及比較兩者的差別。威爾遜分享培養皿的對比圖,從照片中所見,裝有母乳的培養皿明顯形成了對抗細菌的區域,而裝有奶粉的培養皿則佈滿細菌。她由實驗結果論證指,「母乳真神奇!為餵哺母乳而驕傲」。帖文一出旋即引來不少人分享及留言,有人指「餵哺母乳有助嬰兒健康成長,不過有部份媽媽因為母乳不足而只能以奶粉代替」,不過亦都有人指出威爾遜的說法會令不少未能餵哺母乳的媽媽感抑鬱,又有人質疑實驗欠嚴謹不能作準。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: