網傳江西男食辣椒頭頂即「冒白煙」網民笑: CPU過熱?

Browse By

近日網傳内地江西一名男子只要進食了辣椒後,頭頂就會冒出屢屢白煙,早前片段在社交網絡流傳,成為熱話。

據內地媒體報道,江西南昌58歲男子陳愛榮,即便只是吃了一丁點辣椒,頭頂都會立刻不停地冒汗和冒煙。從網上流傳的影片所見,陳大叔頭頂煙霧繚繞,不過他和身邊人都表現得相當淡定。他表示,一開始自己沒有發現任何異狀,還是其他朋友提醒他才知道,朋友還調侃他是不是練了什麼「奇功」。陳大叔又指,自己也不知道冒煙的原因,而健康也沒出現過什麼異常,「大半輩子就這麼過來」。網民看過影片後都感到驚奇,笑指大叔可能是「CPU 過熱。內置風扇應該有故障」、「社科節目組已經在路上」。不過也有網民解釋指,陳大叔可能對辣椒素過敏,故促進表面血液活躍過度,導致表皮熱量蒸發。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: