神秘女子足球贈爺孫 萬名網民感動:比山珍海錯更彌足珍貴

Browse By

資料圖片

買一個足球對基層人士或許也是個負擔,診所助護「珍寶豬」年初六便在社交專頁「診所低能奇觀」中分享一名神祕女子買足球送爺孫的故事,感動了逾萬名的網民。不少網民大讚該女子「好溫暖」,「我睇到,係愛呀!」

帖文指出,一對爺孫疑因要看醫生未能購買一個足球,孫子不滿稱「上次我都冇睇醫生,你哋又話買個足球俾我,上次我都冇用到錢」,而爺爺向他解釋「媽咪搵錢好辛苦」,惟孫子發脾氣「「我已經聽過好多次啦!」就在兩人進入診証室時,一名中年女士氣喘喘跑進診所,並將一個足球交給「珍寶豬」要求她代送予該名孫子,「幫我同個細路講係佢阿爺送俾佢呀!」

當爺孫看過醫生後,「珍寶豬」悄悄地將足球交給爺爺,並解釋事件,「伯伯眼睛睜大,個口得個窿:『吓….多謝呀我得呀我得呀』,而孫子看到足球後,兩眼放光並高舉足球指「我好開心呀!」

雖然「珍寶豬」的同事認為該名中年女子是「咁多事嘅,有錢冇掟駛呀」,但「珍寶豬」則認為因為多事令她感到「好溫暖」。故事獲近1.5萬個讚好、心心,感動不少網民形容「有洋蔥」,「好有愛呀!!! 爺爺應該好開心」,「充滿正能量」,有人則指女子的行為或許會令一個未來的國際球星因而誕生,「雖然只係一個小小既足球,但比起山珍海錯更彌足珍貴。更重要既(嘅)係, 施恩不望報。」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: