初三翻風兼落雨 「人日」氣溫急跌至14度

Browse By

天文台表示,受一股偏東氣流正影響,未來一兩日農曆新年假期間,天氣和暖及濕度回升,年初二及初三風勢較大,多雲潮濕。要摷定抽濕機出來,初三赤口將會有雨,如果諗住去拜車公廟就要帶把遮喇。

資料圖片

一股偏東氣流正影響廣東沿岸。本港天氣乾燥,正午時分大部分地區的相對濕度在60%以下。正午12時,熱帶低氣壓三巴集結在南沙島之東南偏東約550公里,預料向西移動,時速約20公里,橫過菲律賓南部,會在未來兩三日橫過南海南部並減弱。

展望未來一兩日氣溫及濕度回升。年初二及初三風勢較大,多雲潮濕。預料東北季候風會在下周中期為華南沿岸帶來較涼的天氣。預測初一至初四潮濕有霧,溫度介乎17至22°C,不過初七「人日」及初八溫度將會下降,最低降至14°C。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: