【有片】日本登山客山區迷路 神秘山貓現身引路化身「山神」

Browse By

山區小路出現神秘貓兒,於狹窄泥路上引路。(網圖)

日本有登山客早前夜晚駕車走山路迷失方向,正在徬徨之際,突然有一隻住在山林的貓出現,走在他們車前引路,有如天使般帶領他們返回大路。迷路登山客更拍下片段上傳網絡,引起熱議。

從登山客拍下的影片可見,漆黑中可見一隻灰白貓兒於狹窄的泥路上,走在車前引領車輛向前,車子則緩緩跟着牠。期間貓兒不時停下來回頭看着車子,似乎是等着車子跟上來,然後再走。貓兒引路期間,一度走入旁邊草叢伏下,司機停下沒有開車繼續走,貓兒似乎「放心不下」迷路的登山客,再次走回山路中繼續引路。

車上乘客表示貓兒看來就像在說「我以為帶到這裏你們會懂得如何走了,但如果你需要的話,我會指引餘下的路。」最終在引路貓的帶領下,車子成功返回大路。

短片上傳至互聯網後,吸引數百萬人觀看,有當地網民指這隻「引路貓」是住在山林中的流浪貓,也有人打趣地說這隻貓其實是「山神的化身」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: