7旬婆婆偷即食麵被捕 台警得知背後原因後主動送暖

Browse By

台灣高雄一名72歲婆婆因為在賣場偷竊被逮捕,警方到場了解她的經濟狀況不佳後,自掏腰包為她送暖,令到婆婆流下了感激的淚水。

事緣於上個月29日,高雄市三民區一個賣場發生一宗偷竊案,姓洪婆婆因為一時貪念偷去了兩包即食麵、兩包火鍋竹輪以及肥皂,共值500元台幣(約134港元)的商品。洪婆婆走出賣場的時候觸發了警報器,她即時向店員坦誠罪行,並不斷地求情。惟礙於規定,店員還是報警處理。警員接報到場,發現洪婆婆並沒有偷竊前科,最令人不解的是,她的身上並非身無分文,錢包600元台幣明明足以支付。

後來經過查問,才知道洪婆婆家中經濟情況欠佳,平日僅靠老人津貼維生。上個月老伴因為車禍入院,而兒子雖然在車行有工作,不過收入並不穩定。洪婆婆因為不想向兒子「攤大手板」要錢,於是犯下過錯,「拿人家東西就是不對」。

警員對於洪婆婆的境況十分同情,即時自掏腰包為她買了吃食,隔天還將米、油等物資送到她家,還預備將其他好心人所捐贈的物資送給她。洪婆婆收到對方送來的物資非常感動,一度落淚。不過由於偷竊罪於台灣屬非告訴乃論罪,故洪婆婆還是依法送辦。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: