女兒狂吸不放 澳洲母餵奶驚見乳汁變粉紅色

Browse By

澳洲一名媽媽在Facebook發文指,日前為16個月大的女兒哺乳時,女兒反常地比平時更用力吸吮並不願鬆口,似乎是「想要更多」。於是她好奇低頭查看,赫然發現自己的乳汁呈粉紅色。因為擔心變色的母乳和血液問題有關,生怕是乳腺堵塞,故這位媽媽馬上停止餵哺,「當時我簡直覺得自己要心臟病發了。」

幸而母乳變色原來和這位媽媽的健康並無關係,原來是因為這位媽媽哺乳前喝了紅菜頭汁和紅菜頭沙拉三明治,才令到到乳汁的顏色受到影響。真相大白後她還在網絡上分享事件,笑言自己後來也嚐了一點粉紅乳汁,味道很甜。據了解,除了紅菜頭之外,色素較深的蔬果如甘荀和火龍果都有機會令乳汁變色,除了味道較甜外,嬰兒吸食後並不會影響到健康。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: