【萬寧偷印花案】七旬清潔婆婆脫罪 官質疑動作靈活可疑

Browse By

在荃灣荃錦中心萬寧分店任外判兼職清潔工多年的77歲婆婆李淑卿,去年7月涉嫌把收銀櫃內一卷約600個,價值3萬港元的印花放入褲袋帶走,婆婆稱誤把印花當成一卷膠紙,翌日一早歸還原,萬寧報警,李婆婆被控一項盜竊罪,案件今午在西九龍裁判法院裁決,婆婆獲判無罪。

婆婆在離開法院時由孫兒陪同,她表示「多謝大家關心、多謝記者支持」,亦知悉有網友聲援。至於如會否追究萬寧,會交由律師處理。而萬寧總裁發聲明,表示願意當面道歉,婆婆被問及會否接受,她指不知道。

身兼4份清潔工的77歲婆婆,被控於去年7月21日在荃錦中心的萬寧分店,偷去608個、總值30,400元印花。裁判官黃雅茵今午在西九龍裁判法院裁決時指,法庭考慮各樣呈堂證供,包括被告口頭招認、會面記錄和庭上證供,認為被告在閉路電視的影像中動作「非常靈活」,直指她聲稱其視力太差的辯護理由「令人非常驚訝」,認為她肯定是在庭上說謊。

惟被告明顯在口頭招認時感到「非常害怕」,其作供的自願性留有疑點,加上閉路電視拍得被告於案發後翌日將印花歸還原位。被告行為雖然「非常、非常可疑」,但裁判官認為不能在毫無疑點的情況下證明被告犯案,因此決定疑點歸於被告,裁定她罪名不成立,而被告原有的10個印花將會歸還被告。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: