稱機場遭潑粥辱罵 內地客不滿報警後僅獲退款處理

Browse By

一名來自北京的遊客前日在微博上發文,聲稱在香港機場的食肆受到不禮貌的對待,不單遭店員潑粥,而前來了解的警員更不會說普通話,又向她表示「監控照不到那邊」。她深感不忿,「我從來沒想到會受到如此的侮辱」,遂公開事件。事主又聲稱,旅發局已聯絡事主作跟進。


事主表示,在周日(21日)回北京,她和朋友當日的中午12點半左右到機場內的一間粥店消費,由於時兩碗粥和兩份小食都在同一餐盤內,手拿着很多行李的她們要求女店員將食物都分開放,未料對方態度「很不情願」,其後事主再問如何區分兩碗粥,店員以「單子上面有,自己看」,結果雙方開始口角。

在口角期間,事主聲稱突然有一名黑衣的男店員加入,並大聲向她喝罵「shut up」,指事主可以「隨便投訴」,「X你媽」等悔辱性說話。事主不滿,雙方隨即再次發生爭執,結果男店員便將粥潑到了她朋友身上。

事主強調朋友身高1米75,若不是潑粥沒可能令她的衣袖都沾上粥。於是她們報警,但前來處理的警察不會講普通話,又向他們指閉路電視無法拍到過程,事件最終只退錢處理。事主則表示會追究事件。

但有內地網民質疑事件是故意引起矛盾,事主反駁「我們受不了被問候母親,在哪裡都一樣」;另有網民指曾光顧該粥店,批評店的服務很差,支持事主投訴。而事主其後主動指出,旅發局的官方微博已向她聯繫,她又再澄清事件沒有針對香港,「只是不想一顆老鼠屎壞了一鍋粥,相信正義永遠不會被邪惡打到」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: