【2018渣馬】15人不適送院3命危 50歲10公里跑手留醫ICU

Browse By

男跑手昏迷送院。

一年一度的渣打馬拉松今天舉行,今天天氣暖和,相對濕度較高。主辦單位總結今日賽事詳情時指,截至早上11時半,醫管局提供的數字顯示,有15名跑手需送院治理,3人危殆,其中一人仍在深切治療部,兩人已轉至普通病房,另有3人情況嚴重,8人情況穩定,1人已出院。

男跑手昏迷,送往律敦治醫院。

跑手送院。

籌委會主席高威林表示,3名危殆跑手中,一名50歲男選手參加十公里賽事時,於6公里昏迷倒地,目前正在深切治療部;另一名參加半馬的28歲男子,於進入西隧前亦昏迷到地,連同一名全馬的51歲選手,目前兩人已轉至普通病房。消息指,該名50歲危殆跑手參加十公里賽第3組賽事,姓李,於賽事期間在東區走廊不適跌倒,面部受傷。而輪椅組則有一名參加3公里賽事年約40歲的男選手,因身體不適送院。不適的跑手大多送律敦治醫院和東區醫院治理,有人送院時需戴上氧氣罩協助呼吸。

根據天文台數據,清晨6時,相對濕度達91%;上午7時濕度仍有90%。之後濕度開始下降,8時有87%、9時86%、10時84%、11時76%。

被問及有關10公里賽事起跑有多人跌到。高威林表示,賽事有較多人參加,難免於起跑線有你爭我讓的情況出現,加上東區走廊較狹窄,已不斷提醒及呼籲參加者注意,今年起點及終點亦有人自拍,但情況不多,整體賽事沒有太受影響。

業餘田徑總會主席關祺表示,今年多名本地選手刷新紀錄,相信與近年香港跑步風氣日盛有關,不少市民聘請專業教練訓練,個別團體亦聘請外國人代表公司出賽爭奪較高名次。今年各組十公里賽事共有3.5萬人參加,於東廊起步後,於筲箕灣折返,沿東廊返回維園道,經銅鑼灣天橋及告士打道到達維園衝線。

救援人員即場為昏迷的跑手急救。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: