九旬獨居婆婆壞雪櫃 網民即日集氣捐贈兼搬上樓

Browse By

獨居的老人家行動不便,有時家中有電器壞了也未能及時修理。近日有網民就發揮鄰里互助的精神,在社交群組上為一位獨居婆婆徵求雪櫃,結果引不少人熱烈迥響並出手相助。

從照片所見雪櫃確實「年代久遠」,雪櫃門更是鏽迹斑斑。

事緣一位熱心網民在社交群組「馬鞍山之友」發帖,指鄰居一位年有九十多歲的婆婆家中的雪櫃損壞,故代她徵求雪櫃,希望有人可以免費送出。發帖網民還附上婆婆的壞雪櫃圖片而表真實,從照片所見雪櫃確實「年代久遠」,雪櫃門更是鏽迹斑斑。發帖網民還留言補充指,由於婆婆有藥物需要放雪櫃保鮮,故希望能盡快替換。事出突然,不過不久就有網民附上雪櫃照片留言,指願意免費送出的狀頗為新簇的雪櫃,更有網民指到時可以備車幫忙搬運。甚至有人提出要送出34吋電視和上門探訪婆婆,眾人一呼百應令到發帖網民都直言感動。

網民附上雪櫃照片留言,指願意免費送出的狀頗為新簇的雪櫃

 

得到婆婆的微笑,網民都覺施比受更有福

結果在網民齊心合力之下,雪櫃當晚便送到婆婆家中,發帖網民更分享婆婆微笑的照片報告情況。網民事後感動留言「各位出心出力的馬友,真係善心,好有愛」、「大家嘅行動,令我好感動,施比受更有福」。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: