一日三餐食油膩外賣 溫州女文員抽出豬油色「牛奶血」

Browse By

一日三餐狂食外賣,炸雞、麻辣燙、水煮魚、少蔬果,到底會有什麼禍害?中國浙江溫州市,年僅27歲女子小琳就是樣板。上周吃完外賣後嘔吐肚痛,再急性胰腺炎,抽出來的血漿嚇呆醫護人員,因為竟變成了奶白色豬油一樣。

小琳平日飲食都是外賣,經已吃了一年多,又不愛運動,現職文員。就在上周她突然嘔吐,當初以為自己是腸胃炎,怎料情況嚴重,後來更有肚痛,呼吸受阻,一查之下醫生斷症為高血脂問題,患上急性胰腺炎。醫生要幫她引出血漿,但流出來的,卻像豬油一樣奶白色半固體,俗稱為「牛奶血」的血漿。上面還有一層白花油脂,醫生說「正常的血漿是淡黃色透明狀」。醫生再進行檢測,發現她三酸甘油酯仍然超標近18倍,不過小琳經已舒服很多了。

小琳指,自己平日就是喜歡吃內臟,不愛吃蔬果,因為公司沒食堂,因此自己每天都是吃外賣,一吃經已吃一年多。在24小時內,醫生再進行一次血漿置換,兩次置換後,病情終於趨穩定,1月16日轉入普通病房。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: