七旬婆婆涉偷印花捱告惹爭議 萬寧:律政司決定檢控

Browse By

一名左眼近乎失明的七旬老婦,去年於萬寧荃灣一分店任職清潔工期間,被指偷取店內印花,涉嫌偷竊被捕。事件引發網民爭議,更揚言發起杯葛行動。萬寧發表聲明指,律政司基於警方的調查結果,決定提出檢控。

大批網民到萬寧Facebook專頁留言,批評做法不近人情,斥責是欺負老婦、有人揶揄「印花好值錢?」,更有人揚言「罷買萬寧!永不幫襯」。另外,有網民更借機諷刺涉及僭建的鄭若驊,稱婆婆如鄭若驊般忙碌,對印花的警覺性及敏感有改善空間,一直沒有留意將印花帶當膠紙帶回家中,希望諒解,並代她深表歉意,又指按照律政司違法僭建例子,法律不外乎人情,「請不要咄咄逼人,而且相煎何太急,深信定能獲網開一面」。

萬寧事後發表聲明指,明白事件引起公眾關注,公司於去年7月接獲有關店鋪盜竊事件後,已即時通知警方及向警方提供相關資料。律政司基於警方的調查結果,決定提出檢控。公司一直配合警方調查,並按照警方要求提供案件的相關資料。發言人指,由於案件正進行司法程序,故不便作出任何評論。公司尊重香港的法治精神,並相信法庭將基於法律原則,考慮各方因素而作出合乎情理的判決。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: