泰女遊曼谷夜市「被劏」收貴一倍 原因竟是被誤認為中國人?

Browse By

這名泰國女子到曼谷夜市遊玩,吃完飯店東要求她付比餐牌貴一倍的價錢。網上圖片。

泰國一名女子早前到曼谷知名的Talad Neon水門霓虹夜市遊玩,並在大排檔叫了一個太陽蛋脆皮豬肉飯,但她付款時店家卻不按餐牌上的價錢收費,要求她多付一倍至150泰銖。女子堅拒不付,店家其後面對傳媒查詢時承認事件,並表示「以為她是中國人,所以才會收貴她。」

該女子不滿店家的做法,遂在社交網站公開事件。女子表示,當時餐牌上顯示的價錢為60到70泰銖,但結帳時卻被收取150泰銖,她不願意付款,更追問原因「這是泰國人(餐牌)的價格嗎?」店家更坦言「沒錯」。事件在網上發酵,當地傳媒到涉事店家了解事件,店主表示當日已即時向女子改收80泰銖,但她拒絕,又強調以為她是來自中國的遊客才會開天殺價。

不少泰國網民認為做法有問題,「這樣雙重價格真的會給人不好的印象」,建議店家要好好說明價格,不應以「海鮮價」欺騙遊客。

該名店東接受當地傳媒訪問時承認「海鮮價」。網上圖片。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: