【別人的筆記本】日女大學試西史考滿分 老師貼其「拼貼參考書」網民甘拜下風

Browse By

參考書全是女生額外寫下的筆記。Twitter截圖。

日本近日有一名女子於大學入學試的國際歷史中取得滿分,其補習班老師在twitter公開女子的參考書,整本書變成私人筆記,貼上滿滿的標貼,又加上不少額外的資料,讓網民驚訝「難怪滿分,參考書被妳讀到面目全非!」

日本學生要入讀政府大學的競爭非常激烈,今年的考試在12及13日舉行。當中一名女學生在國際歷史中取得滿分,而其補習班的鈴木老師在twitter貼出其學習的成果,希望藉此鼓勵其他學生。他在帖文表示「已經看不到書的原貌了。」

帖文獲得22萬個like,8萬多次轉發。有網民感嘆指「很強!她一定覺得這不是溫書,而是以興趣來對待它吧。」「這個已經是藝術品了!」「「她之後感覺可以自己岀參考書,『一本搞定世界史』之類的。」

參考書全是女生額外寫下的筆記。Twitter截圖。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: