13歲少女初經血崩16日險死 醫生:疑因父母是近親導致

Browse By

內蒙古一名13歲少女娜娜日前迎來了人生第一次月經,然而初經卻讓她流血不止,差點喪命。

據內地媒體報道,娜娜本月1日突然發現自己下體大量流血,後來告知母親才知道迎來人生初次月經。娜娜母親一開始不以為意,以為女兒如同普通青少年般經歷青春期。然而3、4天後,娜娜的出血量急劇增加,整天都流血不止。後來娜娜更出現貧血、休克的症狀,臉色慘白無法走路,一度在家中昏迷。家人連忙把她送往瀋陽醫院求醫,接受輸血、輸血小板、打凝血針,歷時16日的經期仍然沒有結束。

經過檢查,醫生發現娜娜罹患每年中國僅有100個案的血小板無力症,血小板功能先天有缺陷無法凝血,身體不管任何部位出血都容易造成無法止血。娜娜母親透露,女兒平時刷牙牙齦出血都要一個星期才止血,所以從小她感冒發燒都不敢帶她打針。醫生又指出,娜娜有可能時受遺傳影響,而這樣的症狀通常源於近親結婚所致。娜娜母親解釋,和丈夫並不是特別近的親戚,但都是同村的人,也有一些親屬關係。

醫生指,目前並無方法根治娜娜的病,恐怕每一次來月經她都要經歷同樣的痛苦,只能靠打止血針、輸血小板來舒緩狀況。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: