iOS9凌晨推出 必知四件事

Browse By

iOS9將於星期四凌晨一點公開給用家下載,有指Watch OS2將同步發放。新的iOS功能包括自家「新聞」App,慳電模式等

iOS 9重點新功能
1)自家「新聞」App
蘋果公司首次推出自家新聞App,運作模式跟「Flipboard」近似,包括可以訂閱外國報章及即時新聞,暫時已知的公司包括CNN及英國Telegraph等。

2)備忘錄
備忘錄算是今次更新,對無論是iPhone用家還是iPad用家最期待的更新,新的備忘錄可以畫畫,加入清單、圖片等。

3)Siri
iOS 9入面的Siri將有近似「Google Now」功能,根據時間同當時位置提醒你交通情況或資料等,以及當用家插入耳機,便會即時播放音樂,非常方便。

4)慳電模式
蘋果公司首次在iOS加入慳電模式,據官方說法,開啟慳電模式後iPhone將可運作多三小時。

5)分割畫面/畫中畫
這功能屬iPad限定,包括iPad可同時執行兩個程式,實行真正的Multi-Tasking,但運作初期只供部份Apps使用,包括月曆同電郵等。

iOS 9更新需知
-蘋果表示將於本港時間星期四凌晨一點,推出更新
-iPhone 4或以下/第一代iPad/第一代iPad Mini將不支援
-用家可選擇透過iTunes更新,或Over-the-air更新(建議iTunes)
-更新時,電話必須要有50%電量或以上

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: