8旬翁稱為病妻買飯後無法入屋 警開門只見遺照「眼淚直打轉」

Browse By

台灣警方早前接獲一名老翁報案,指自己幫妻子外出買飯後被鎖在門外,結果警方到場協助他進屋後居然發現「内有洋葱」。

綜合媒體報道,事發於本月14日,高雄市苓雅警分局接獲80多歲葉姓老翁報案,指自己出門為患病妻子買午餐,不料回來後卻忘了大門鎖密碼。接報後分局巡佐林中川和警員蘇鉉壬到場協助,發現葉伯伯疑似患有輕度失智症,故聯絡葉伯伯的兒子取得大門密碼、然而當警員入屋後卻未見葉伯伯的妻子蹤影,以為她出了門,葉伯伯此時卻指向佛塔內的相片,稱這是他的妻子,「我老婆原本住那裡,兒子帶到台北玩」。警員方恍然大悟,原來葉妻已經離世多年。後來葉伯伯的兒子解釋道,媽媽生前一直都由爸爸獨力照料,直至媽媽離世,爸爸都一直維持著為她買飯習慣。因為怕爸爸會過度傷心,故1年多以來並未將媽媽死訊告訴爸爸,若爸爸的失智症狀惡化將會把他接回家。

事後苓雅警分局在其facebook專頁分享事件,「當場被老翁對其妻子的思念所感動,老夫妻結伴一生,鶼鰈情深的感情,尤比現代梁祝再世。」而當時在場協助的林警員亦在底下留言指「真的被伯伯感動的眼淚直打轉!」

(影片來源/TVBS )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: