移植手術於病人肝臟刻名 英外科醫生認衰:太幼稚

Browse By

資料圖片

英國伯明翰一名外科醫生被控於2013年在移植手術中,擅自用儀器在兩名病人的肝臟刻上自己的名字縮寫。

外科醫生布拉姆霍爾

案情指,現年53歲的外科醫生布拉姆霍爾(Simon Bramhall)在2013年2月和8月分別為兩名病人做肝臟移植手術,兩次手術中他趁病人被麻醉,以氬電刀在病人肝臟刻上自己名字縮寫「SB」二字。病人對事件懵然不知,直至其中一名病人因為新肝壞死需要再度入院求醫,方被另外一位醫生發現,以手機拍下了4厘米高的刻字字樣。經院方調查後拉姆霍爾承認曾經刻字,亦於翌年辭去職務,轉職於赫里福德郡的國民保健服務處。

檢控官指,布拉姆霍爾一舉令到涉事病人受到心理傷害。而法官則形容布拉姆霍爾表現傲慢,刻字一舉雖沒對病人造成身體傷害,但卻徹底地冒犯他們。布拉姆霍爾認罪時表現出悔意,直認行為幼稚。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: