【女童遭虐】臨臨追悼會 市民獻花感觸落淚

Browse By

屯門5歲女童陳瑞臨(臨臨)疑遭人虐打致死,女童生父陳海平(26歲)和繼母黃曉彤(27歲)被控謀殺。約20名工黨成員及市民傍晚到政府總部門外悼念臨臨,期間有市民感觸落淚。

傍晚約6時,有20多名工黨成員及市民聚集在金鐘公民廣場外悼念臨臨,他們將白蠟燭砌成心型,並站立默哀。出席活動的立法會議員張超雄表示,事件令人心痛,難以理解會有父母作出如此殘忍的行為,又促政府成立獨立及有公信力的調查委員會,跟進事件。

另外,在屯門時代廣場休憩處晚上亦有悼念活動,有市民帶同鮮花及心意卡到場。有到場市民表示,對事件感到心痛,希望政府及社會能夠關注虐兒問題。臨臨自從搬入繼母位於屯門時代廣場的寓所後,她與兄長連月來同遭人虐打,有同學稱曾見過兄長阿逸眼部瘀腫,似曾被虐打,校方雖曾把個案交社工跟進,並向社署諮詢,惜未及時察覺嚴重性,社署交回校方自行處理,事件不了了之,結果發生慘案。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: