打破醫生預言撐到妹妹出世 9歲癌童吻別家人:只准喊20分鐘

Browse By

英國布里斯托男童古柏(Bailey Cooper)在2016年9月確診罹患非何傑金氏淋巴癌(non-Hodgkin lymphoma),而且發現時病情已至第三期。古柏之後的病情反反復復,進行了多次化療。然而去年8月古柏病情惡化,主診醫生指化療或已經起不到大作用,古柏的生命正在倒數,未知何時會迎來終結。不過古柏依然保持樂天的態度,期待可以見到妹妹出世,更為她命名為米尼(Millie)。他甚至還計劃好自己的葬禮皆如何舉行,「希望每一個人都要穿著超級英雄的服裝參加。」

古柏和弟弟妹妹

古柏為妹妹換尿片

結果古柏捱過了化療和藥物所帶來的痛苦,在去年11月底打破醫生的預言,終見新生的妹妹一面。古柏興高采烈抱著妹妹給她唱歌,又給她換尿片和洗澡,得償所願。不過不到幾天古柏的病情急轉直下,他的父母表示,「由那一刻起,他的生命就像要開始快速流逝。」古柏和父母說,「我想活下去,但卻只能成為妹妹的守護天使。」結果在去年的平安夜,古柏在醫院和家人一同渡過生命最後的時光,吻別後還不忘囑咐父母不要太傷心,「你們只准哭20分鐘。你們要照顧弟弟和妹妹。」最後古柏泛著淚,安祥地離開人世。

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: