澳洲樹熊慘遭變態釘木柱 網民怒批:人類墮落至此

Browse By

澳洲昆士蘭一個樹熊拯救組織早前發放照片,指早前接報有人在金皮市「Brooloo Park Lookout」郊野公園內發現,一隻樹熊遭人蓄意以螺絲釘固定在涼亭柱子。樹熊被發現時已經死去,不過未知被釘時是否已死。救援隊人員到場立即將牠放下來,並承諾會追查到底,呼籲知情人士報料。

昆士蘭樹熊拯救組織主席錢伯斯(Murray Chambers)指,過往亦都有樹熊受到射擊或以車蓄意輾過的事件,然而樹熊被當成死物般釘在木柱是第一次,直言「就是令人不禁想,這個社會到底有什麼毛病?實是是讓人感到不舒服。」又有組織人員指,當局應該加重虐待動物罪的刑罰,以儆效尤。不少網民都留言大轟施虐者行為可怕,「難以想像有人墮落至此」,甚至有人提出可以提供200美元懸賞緝兇。

樹熊是澳洲國寶,然而近年數量不斷減少近至瀕臨絕種邊緣,而人類虐殺是其中一個重大因素。據了解,2012年統計澳洲只剩約33萬隻樹熊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: