老師撰文悼被虐童臨臨 「一個錯誤的決定,造成不可挽回的憾事 」

Browse By

屯門5歲女童陳瑞臨(臨臨)早前疑遭生父與繼母虐打致死,事件一出轟動全港,不少人討伐施暴者泯滅人性。近日一名自稱是在臨臨生前就讀的幼稚園老師看過新聞後,在網上撰文悼念臨臨,回憶以前與她相處的時光,直指「真的心碎了」。

鄭老師(Miss Cheng)文中提及,以往跟臨臨說聖經故事和紮辮的片段,形容她是個可愛又善良的小天使,近日看到她的相關報導都淚流不止,「Miss cheng 記得每次跟你說聖經故事時,你專注的眼神。記得你每天早上抱著我,甜甜的叫我時的笑容。記得每次午睡後,我幫你紮辮,你總會開心地說『靚』和『唔該』。你是個可愛,善良的小天使,為何會發生這樣的事?想到你退學後的日子,我不敢想像,究竟你每天是怎樣過的呢?」鄭老師又指,當她看到救護員的千字文訴說當時要忍淚為臨臨急救,「Miss Cheng真的心碎了」,又道臨臨已在天父懷裡再沒有痛苦和眼淚。最後鄭老稱還加上hashtag,「本著良心,我不會也不可能說謊」、「一個錯誤的決定,造成不可挽回的憾事」,令到網民猜測,事件是不是另有內情。有網民更鼓勵她挺身而出,「加油企出嚟,俾警察知道佢退學前你見到嘅所有嘢。雖然錯過左(咗)重要的時間,但至少還她一個公道」

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: