晶片存漏洞或會被黑客入侵 蘋果推iOS 11.2.2補鑊

Browse By

美國晶片製造商英特爾(Intel)近年生產的晶片存有保安漏洞,蘋果公司上周四宣布,旗下所有Mac及iOS系統均受到影響。蘋果公司推出iOS 11.2.2正式版更新,表明提供重要保安更新,建議所有用戶安裝。

今次更新主要是修復Safari瀏覽器的「Spectre」安全漏洞。有科技網站報道指,若被黑客利用,可在用家不知情的情況下,輕鬆盜走用家手機內的重要信息。蘋果公司指出,研究人員發現安全漏洞「熔毀」(Meltdown)和「幽靈」(Spectre)對旗下所有Mac及iOS系統都有影響,但現階段未有發現有人針對漏洞,影響公司的用戶。公司已在iOS 11.2、macOS 10.13.2及發布相應的修補,以防範Meltdown。

黑客可利用Meltdown及Spectre從手機、個人電腦及雲端網絡伺服器等裝置盜走記憶體內容。Meltdown漏洞影響英特爾(Intel)晶片,讓黑客得以繞過用戶應用程式和電腦記憶體之間的硬件障礙,黑客有可能因此而讀取到電腦記憶體,並盜走帳號和密碼等敏感資料。至於Spectre漏洞影響英特爾、AMD和ARM晶片,讓黑客得以騙過應用程式,令應用程式偵測不到誤差,從而讀取機密資訊。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: