深水埗將變身設計時裝基地 年底辦時裝巡遊吸旅客

Browse By

政府計劃於深水埗區建立設計及時裝基地。

政府計劃在深水埗區建立設計及時裝基地,培育本港新晉設計人才及時裝設計師,基地將位於市建局通州街/桂林街需求主導重建項目內的五層商業平台,樓面總實用面積共約3600平方米(建築面積共約4300平方米),建議交由香港設計中心負責營運。市建局於去年12月18日的董事會會議上,同意和通過這項商務及經濟發展局的建議,並計劃隨後為有關項目進行招標及開展建設工程。

商務及經濟發長局局長邱騰華表示,深水埗區早年是香港的製衣業中心,數十年來在服裝、布藝和成衣相關配件方面的買賣活動相當暢旺。現時沿長沙灣道、汝州街、基隆街和大南街一帶,有超過350家中小型企業、批發商或零售商售賣布料和相關配件,成為不少喜愛服裝和設計人士流連的地方。商經局已邀請香港旅遊發展局加強宣傳深水埗區,於2018年下半年推出推廣活動,為旅客設計旅遊路線,串連區內的景點以及食肆,吸引旅客前來探索深水埗區豐富的歷史和本土文化,並品嚐地道美食。

旅遊事務署會邀請香港設計中心於2018年年底,在深水埗區舉辦以具特色的時裝巡遊為主題的創意旅遊活動,並邀請本地設計師參與,以配合推動深水埗區的時裝發展,營造創意氛圍,使香港的創意產業與旅遊業互惠發展。政府並計劃於2019年在深水埗區推出結合歷史文化和多媒體創意科技的旅遊項目。旅遊事務署會與歷史學家研究,將區內具有歷史特色的地點(例如李鄭屋漢墓和美荷樓等),透過手機將歷史影像重現旅客眼前,讓他們能夠細味深水埗的歷史和文化風貌,豐富他們的旅遊體驗。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: