遭西裝賊偷背囊 拾荒婆婆千元血汗錢盡失

Browse By

中環出現無良賊!一名靠拾荒維生的六旬婦人凌晨於街頭休息時,遭賊人偷走背囊,損失逾千元血汗錢、手機、銀行存摺及身分證明文件等。根據附近店鋪「天眼」片段可見,事發時,一名身穿西裝的男子趁老婦睡覺時走近,並快速偷走旁邊的背囊,事後逃離現場。

圖/網民Benson Tsang

有認識婆婆的網民表示,事發在6日凌晨,婆婆收集紙皮後,於中環中心附近一店舖外休息。至凌晨4時許醒來後,發現身旁的背囊竟被人偷走,內裡裝有1500元現金、手機、銀行存摺及身份證明文件等,婆婆隨即到警署報案。不過該名網民批評,警方當時未有派員到場翻查閉路電視調查。

有網民昨日再次陪同婆婆報案,警員到場後到附近一帶店鋪翻查閉路電視片後,發現在凌晨3時許,有一名身穿西裝、結領呔、禿頭、身材肥胖的男子趁婆婆睡覺時走近,並快速偷走旁邊的背囊。警方事後到附近一帶調查。

 

圖/網民Eddie Sung

警方發言人回應本網查詢時表示,一名66歲姓鄺女子於1月6日上午前往中區警察服務中心,表示在中區皇后大道中遺失一個背囊,警員陪同該名女子到遺失地點了解案情,之後該女子向警員表示要急需處理個人事務,會稍後向警方提供資料,並未有留下個人資料便離去。中區警署在同日上午接獲該名女子報案,指她在同日凌晨在中區皇后大道中遺失一個背囊,報案人向警方報失,案件列作「遺失財物」處理。 同日夜晚,報案人向警方表示,希望翻看現場閉路電視影像,惟當時已經太夜,警方到場後,店鋪職員表示負責人不在場,要翌日才可以安排。

至昨日,中區警署下午再接獲同一名報案人報案,指她在1月6日凌晨在中區皇后大道中151號對開懷疑被盜去一個背囊,內有約1500元現金、共值約100元的現金券及一部手提電話。警方其後陪同報案人,到場翻查閉路電視,並帶同報案人到中區警署報案。經初步調查,案件列作盜竊,由中區警區刑事調查隊第六隊跟進,暫時無人被捕。

警方發言人強調,警方對每宗報案均會按程序以認真及專業的態度處理,並根據掌握的資料及證據作出跟進。

事件引發網民熱論,有人怒斥「偷老弱財物,定遭天譴」;亦有人直言「斯文敗類」、「衣冠禽獸」;另有熱心網民查詢援助婆婆的方法。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: