零下8度紐約一年一度「地鐵無褲日」 凍到屁股結冰都唔驚

Browse By

今天是「地鐵無褲日」。紐約時報圖片。

今天是「地鐵無褲日」。紐約時報圖片。

今天是「地鐵無褲日」。紐約時報圖片。

據《紐約時報》報導,一年一度紐約的「地鐵無褲日(No Pants Subway Ride)」於今日下午約3時開始,活動由Improv Everywhere於2002年開始連續舉辦了16年。這場快閃運動由最初只有數人參加,至今年已經漫延至不同的大城市,如倫敦、柏林、布拉格等。

響應活動的市民都著重上半身的保暖,不少人上身穿著厚大的羽絨、毛衣,頭戴冷帽等保暖,下身只穿著一條小內褲。參與快閃的懷恩(Ryan)受訪時表示:「我幾乎不會在這麼寒冷的天氣下做這麼瘋狂的事情,但我和我的朋友約好了,我可不想「縮沙」」。也有人表示屁股凍得快結冰了!不過寒冷的天氣並不會磨滅他們的意志,他們指自己「無所畏懼」。

這場快閃活動有個小小的參加規則,參加者都會於指定車廂內集合,活動會在車門關上後立即開始,參加者會一起若無其事地脫掉外褲。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

%d bloggers like this: